您现在的位置:  股票知识 > 炒股技巧 > 短线交易 > 正文
南财搜索

短线如何抓牛股 有什么技巧

2017-01-22 14:32    股票知识   zhishi.southmoney.com
    

  短线如何抓牛股 有什么技巧

    短线抓住牛股其实不难,很多牛股就在自己的手中或者就在你的面前,抓住牛股其实不难,短线抓牛股基本上有三大特点:1、关注在相对低位首次放量、跳空高开和涨停板这三种情况。这是三个重要的信号,就像标识一样,一般牛股在起涨的初期都会有这样的标识。比如:近期短线走得非常牛的泸天化(000912)在9月26日6.77元左右就有这样非常明显的起涨信号。2、伏击龙头,只做短线暴发力极强的个股。做短线牛股,只做有大资金关照的最强股票,这是弱势行情下总结出来的一条重要原则。泸天化在发出起涨信号后,连续拉升,短期内就实现了翻番就是典型的例子。3、短线抓牛股,一定要建立在中线安全的基础上,尽可能的把握暴发的精确时间,比如大盘处在上升过程中。这是对短线操作更高的要求。短线操作风险很大,只有大盘相对安全,个股才有相对的中线安全性,也就是所谓的“短中结合”。

  下面我们就来谈谈短线抓牛股的三种经典技巧。

  (一)短线牛股主要技术特征:

  1、与大盘的关联:强势股短期往往在大盘转好的时候经常大涨,甚至是短期经常出现暴涨。短期连续涨停的股票是最强势股。

  2、在放量上的特征:强势股往往量能突然放大,与前段时间比,放量情况比较明显。匀量上升的股票上涨的幅度更大,连续几天出现巨量甚至是暴量的股票,一般都比较短命。

  3、在均线上体现出来的技术特征:强势股短期不会跌破5日均线。如果大盘出现一次幅度较大的回调,这类股票也不会跌破10日均线。

  4、回调特征:强势股在上升一段时间后,如果出现一些调整,其回落幅度也不会超过前面上升波段高度的一半。一般是回调到前面上升波段高度的1/3位置比较常见。而且,在震荡过程中,一般不采取深幅大阴线砸盘的方法,而是横向震荡的方式居多。此外,即便是出现了短线的深幅下探,也会在短时间内迅速收复,防止其它庄家捡走廉价筹码。总体上看,仍然是保持箱体横向运行。

  (二)短线牛股共性:

  1、股价超跌:但凡主力相中的牛股,都以股价低、底部拉升暴涨为主要特点之一,所以,你可以在股价排行中从低价股开始选起。比如:中国联通,起涨时才4元钱。

  2、形态:长期横盘,有些个股股价虽然不高,但若属于下跌末期,还没有经历过至少一年的横盘震荡期,也是不具备牛股条件的。横有多长,竖有多高,前人经验之谈,确实经典。

  3、量能:底部横盘期间伴随的是量能的温和放大或者是间断放量形态,部分价格较高的个股则可能出现在一个阶段性低点堆量上涨的形态,这种形态也不可忽略,请记住,量能是主力最真实的语言,它不能欺骗任何人。主力进场拿筹码,不可能做到完全让市场没有任何察觉任何反应,因此,量能就是我们吃透主力意图最关键的语言。

  (三)寻找牛股的几个方法:

  1、寻找横盘后底部放量的股票,这种股票在横盘一段时间后突然放量上涨,也许初期的阳线实体并不会很长,但是放量就是一种信号,往往在后面会有很好的表现。如下图所示,股价小阴小阳横盘了一段时间开始放量,在前期的高点附近震荡后走出了一波拉升行情。

  2、挖坑后的大涨,这种股票往往伴随着利空消息,或者没有消息的莫名其妙下跌,我们称之为挖井,如下图所示,真的像是一口井。在挖井的时候,股价会跌得人们惶恐,然后进行上扬,并突破前期平台拉升狂拉。这种操作手法相当凌厉,很多人会被逼出局外。如果能够耐住性子持股的话,那么收益将会非常可观。

  3、回探确认后的大涨。当股价逐步上升后,突破了前期的平台,随即开始调整下跌,如下图走势,这个走势一方面在进行洗盘,洗掉先前的获利盘,另一方面是去确认前期突破的有效性。在经过确认支撑后,股价就开始拉升,往往在这种走势中,很多人都会以为头部成立而被震仓出局。

(股票知识网zhishi.southmoney.com)
    股票知识网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
联盟广告

关于股票知识网 -版权声明 -诚聘英才 -广告服务 -网站地图 -
特此声明:广告商的言论与行为均与股票知识网无关
zhishi.southmoney.com
股票知识网 © 版权所有 闽ICP备09035581号