您现在的位置:  股票知识 > 炒股技巧 > 看盘 > 正文
南财搜索

大挂单小成交的盘口意义是什么

2015-05-06 10:04    股票知识   zhishi.southmoney.com
    

  大挂单小成交如何理解?

  大挂单小成交即买卖双方在五档买卖盘中都挂出大手笔买卖单,但是成交却是小笔的、分散地成交。这里的盘口意义有两点:

  一是真实的市场成交:即挂出的单可能是主力和大户的,成交则是散户的。这种挂单主要是为了洗盘,用大单牵引市场来按照主力的愿望进行成交,以达到摊平市场成本的目的。

  二是挂出的单是散户的,而成交的单大多数却是主力的。主力运用连续的小单成交来制造假象,误导市场,让市场认为该股抛压沉重,没有大资金关照。要识别这种假象主要看成交的密集性和股价走势的强弱性。虽然是大单压境小单成交,我们可以根据股价是上涨或下跌,来判断出主力真实的意图。如果股价是上涨的,则说明主力在分散买入;如果股价是下跌的,则说明主力是在分散卖出

  无论是买盘挂单还是卖盘挂单,都有4到5位数的大单挂出,而成交则多是2位数到3位数的。三分钟的成交价位都在4.81元和4.82元这两个价位,这说明成交者很可能是散户,他们没有方向的一致性,只是按照盘口大单挂单的“指向”在缝隙中成交,这种大单挂单的“挂而不交”的语言给我们的提示多为主力的洗盘行为。

  更多大挂单小成交知识请关注股票知识网

(股票知识网zhishi.southmoney.com)
    股票知识网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
股票知识学习
联盟广告

关于股票知识网 -版权声明 -诚聘英才 -广告服务 -网站地图 -
特此声明:广告商的言论与行为均与股票知识网无关
zhishi.southmoney.com
股票知识网 © 版权所有 闽ICP备09035581号