您现在的位置:  股票知识 > 炒股技巧 > 选股 > 正文
南财搜索

怎样判断一只股票是不是强庄股?强庄股特点如何判断

2015-06-08 11:31    股票知识   zhishi.southmoney.com
    

  怎样判断一只股票是不是强庄股?强庄股特点如何判断?

  一:操盘风格越独特,主力实力就越强。我们任意抽取几只强庄股就能够发现,这些个股通常保持着“大盘下跌,它横盘;大盘牛皮整理,它慢慢上升;大盘趋势回稳,它放量突破”。

  二:越无视市场利空,越独立上涨的品种,通常是强庄进场,比如08年底金风科技、中国太保、海通证券等股票,面临巨量大小非筹码解禁上市,突然一改前期相同股票大跌、暴跌的惯例,独立地走出飚涨行情,说明背后的主力资金强大,而且是有备而来。

  三:一个时期个股K线形态恶劣,但,从某一段时间开始,股价以连续的小阳组合K线走高,当股价脱离相对底部的时候,常用跌停方式震盘,随后的交易时间里,又直接高开高走的品种,这说明,这个主力操盘手法凶悍,手中实力不一般。

  四:以龙头身份,策划出板块热点出现,这样的主力往往市场嗅觉灵敏,而且,预判性好,比如08年11月初以来,游资主导的超跌低价股行情无疑是本次大B浪反弹行情的鼻祖。随后,中小盘优质股的主力也表现上乘,这些主力都提前捕捉到了大盘反弹趋势的先机,当目前大盘不断走好的前提下,它们要兑现现在的利润也变得非常容易。

  五:散户判断庄家的行踪无非于观察成交量,观察个股K线变化。《主力进场四个细微特征》图文方式介绍的K线图值得仔细研究。强庄股都有一个共同的特点,那就是趋势形态逐步拉高,我们在《实盘日志》 里从11月开始陆续发现超跌股行情、中小盘优质股机会、有色资源股等热点转换,基本都是运行这些方式去捕捉。

  更多强庄股知识请关注股票知识网

(股票知识网zhishi.southmoney.com)
    股票知识网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
股票知识学习
联盟广告

关于股票知识网 -版权声明 -诚聘英才 -广告服务 -网站地图 -
特此声明:广告商的言论与行为均与股票知识网无关
zhishi.southmoney.com
股票知识网 © 版权所有 闽ICP备09035581号