您现在的位置:  股票知识 > 炒股技巧 > 选股 > 正文
南财搜索

KDJ指标金叉选股如何操作,怎样用KDJ指标选股

2017-01-19 16:20    股票知识   zhishi.southmoney.com
    

KDJ指标金叉选股如何操作,怎样用KDJ指标选股

    在股票市场中要赚钱,首先要做好选股工作。怎样才能选好股?归纳起来有六个方面,即:形态均线、技术指标、成交量、热点及主力成本。本期先谈周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法。

  日线KDJ是一个敏感指标,变化快,随机性强,经常发生虚假的买、卖信号,使投资者根据其发出的买卖信号进行买卖时无所适从。运用周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法,就可以过滤掉虚假的买入信号,找到高质量的成功买入信号。   周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法的买点选择可有如下几种:

  第一种买入法:打提前量买入法。

  在实际操作时往往会碰到这样的问题:由于日线KDJ的变化速度比周线KDJ快,当周线KDJ金叉时,日线KDJ已提前金叉几天,股价也上升了一段,买入成本已抬高。激进型的投资者可打提前量买入,以求降低成本。

  打提前量买入法要满足的条件是:(文章来源:股票知识网 http://www.8gp8.cn)

  ①收周阳线,周线K、J两线勾头上行将要金叉(未金叉)。

  ②日线KDJ在这一周内发展金叉,金叉日收放量阳线(若日线KDJ金叉当天,当天成交量大于5日均量更好。)

  例①:新都酒店(000033),2003年1月6日至1月10日这一周收出周阳线,周线K、J两线在超卖区勾头上行将要金叉(未金叉)。日线KDJ在1月8日金叉,当天收出放量阳线。满足打提前量买入法的条件。当天以均价7.40元买入,1月21日以均价8.40元卖出,每股赚1元,9个交易日获利13.5%。

  例②:第一铅笔(600612),2003年1月6日至1月10日这一周收周阳线,周线K、J两线在超卖区勾头上行将要金叉(未金叉)。日线KDJ在1月8日金叉,当天收出放量阳线。满足打提前量买入法的条件。以当天均价10.40元买入,1月21日以当天均价11.60元卖出,每股赚1.20元,9个交易日获利11%。

  第二种买入法:周线KDJ刚金叉,日线KDJ已金叉买入法。

  第三种买入法:周线K、D两线“将死不死”买入法。

  此方法要满足的条件是:

  ①周KDJ金叉后,股价回档收周阴线,然后重新放量上行。

  ②周线K、D两线将要死叉,但没有真正发生死叉,K线重新张口上行。

  ③日线KDJ金叉。用此方法买入股票,可捕捉到快速强劲上升的行情。

(股票知识网zhishi.southmoney.com)
    股票知识网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
联盟广告

关于股票知识网 -版权声明 -诚聘英才 -广告服务 -网站地图 -
特此声明:广告商的言论与行为均与股票知识网无关
zhishi.southmoney.com
股票知识网 © 版权所有 闽ICP备09035581号